Ризотто с тыквой: изумительный рецепт для семейного ужина


Опубликованно 03.03.2018 09:56

Ризотто с тыквой: изумительный рецепт для семейного ужина

Для любителей тыквы осенью ищу интересные рецепты, мы подготовили идею для нового кулинарного творения. Потрясающее ризотто с тыквой откроете для себя оригинальный вкус привычным блюдом, которое можно приготовить для приятного семейного обеда.

См. также: 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью

Как мы стараемся использовать тыквы на кухне, потому что в осенний период нужно успеть вкусить ее полезным составом. Но если вы готовите кашу для вас немного скучными, то есть прекрасная альтернатива – это ризотто с золотой ингредиент. Важно варить бульон и не забывайте Пармезан, потому что это будет завершающим штрихом нового блюда.

Читайте также: почему тыквенный сок нужно пить каждый день: вся правда о витамине пить

Тыквенное ризотто

Что нам нужно:

1 приятель тыквы200 г риса для ризотто1 луковица20 г сливочного масла1 зубчик чеснока1/2 литра куриного бульона4 столовые ложки тертого пармезана1 ст. л. оливкового масласольмолотый черный перец

Как приготовить тыквенное ризотто:

1. Берем тыкву среднего размера, помыть и почистить. Нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Поставить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

2. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарезать. Нагреть глубокую сковородку, положить масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Налить в кастрюлю с рисом и дайте ему 3 минуты, чтобы поглотить чесночно-луковый вкус. Затем постепенно влить в рис, горячий куриный бульон (не все сразу, то она начнет впитываться в рис и паром) и дать покипеть 15 минут.

3. Затем добавить к рису кубики тыкву и аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить немного больше бульона, но не переусердствуйте – плов не должен быть как суп. Готовить рис около 20-25 минут. Затем выключите огонь и положите кусок сливочного масла. Перед тем как подавать блюдо горячим, нужно посыпать тертым сыром Пармезан.

Прежде чем залить рис с бульоном, добавить к нему 100 граммов вина и дать ему выпариться на среднем огне.

Читайте также: лазанья с тыквой: рецепт превосходного осеннего блюда

Вы также можете подумать об оригинальной презентации, например, положить его в запеченную тыкву, из которой была извлечена мякоть.

Источник фото: Depositphotos в Поделиться Твитнуть -->

Живой Журнал

Facebook

Твиттер



Категория: Новости