Самые вкусные рецепты богатая кутья на Рождество 13 января


Опубликованно 17.03.2018 21:42

Самые вкусные рецепты богатая кутья на Рождество 13 января

В ночь с 13 на 14 января отмечается Старый Новый год, соблюдая многие традициии, которые берегли наши предки. Так, в семьях готовят кутью – блюдо из пшеницы и меда, и добавить Мак, орехи и сухофрукты. В этой статье мы поговорим о том, что происходит кутья и показываем Вам лучшие рецепты кутья, вы должны сохранить себя для будущего.

Кутья для Украины имеет важное значение, потому что это не только ритуал, похороны еды, но главное блюдо Святого вечера — это следует начинать ужин. Пудинг настолько питательна и богата микроэлементами и витаминами, что его можно использовать как отдельное блюдо для вашего ежедневного рациона, не только в праздник старого Нового года, потому что это очень вкусно.

И Василия Блаженного, который в календаре января 2018 года отмечены красным цветом, мы рекомендуем Вам приготовить сытный Рождественский пудинг с соблюдением всех традиций и предписаний (запретов на 14 января мы публиковали ранее).

Традиции изготовления богатой Кутьи

Богатый Рождественский пудинг (вкусные) - это хороший урожай и высокий доход на весь год. Поэтому всем хозяйкам Украины стремятся сделать ее богатой и разнообразной, и каждая семья имеет свой особый рецепт. Такой богатый пудинг, сделанный с молоком, сливками, маслом, едят в сочельник, на Крещение, на похоронах. Но ритуал значение все-таки имеет более точно постный пудинг из воды.

Традиционно пудинг готовят из пшеницы, но более ранние традиции на Старый Новый год традиции 2018 года сделали его из ячменя и даже овса. В наше время становится все более популярным современный аналог Кутьи, вареного риса. Зерна нужно истолочь в ступке, чтобы оторвать от шелухи, не повредив целостность зерна. Затем отделить шелуху, зерна, просеивания и промывки. А потом из чистого отварная фасоль каша.

Следующий шаг в подготовке кутья была добавлением меда или ФРС (мед, разбавленный водой). Позже они стали добавлять маковое молоко сделано из пюре распаренного мака. Очень вкусный пудинг с орехами, изюмом, сухофруктами. Пожалуйста, обратите внимание на недавно опубликованные наш рецепт вареников с сюрпризом для обряда гадания в канун Рождества – 13 января 2018 года.

Интересно, что для наших предков, ингредиенты богаты Кути был не просто вкусным дополнением. Каждый продукт имеет особое значение: зерно является символом воскресшей жизни, мед воплощает здоровья и благополучия (сладкая жизнь); Мак символизирует достаток в семье.

Все ингредиенты для приготовления кутья готовится отдельно от крупы готовят рассыпчатые каши, изюмом и маком и пару, измельчить орехи. Подключения готовых изделий, которые нагреваются в течение 10-15 минут. Кутья должна быть водянистой – это так смачно, старый рецепт, попробуйте приготовить его с медом. Ниже мы приведем классический рецепт щедрой углу с маком, которые должны быть подготовлены для этих рекомендаций.

Кутья из пшеницы с маком и орехами

Кутья из пшеницы с маком и орехами рецепт

Что нам нужно:

1 стакан пшеницы 100 г мака100 г очищенных грецких орехов2-3 столовые ложки медасахар по вкусу

Кутья из пшеницы с маком и орехами: как приготовить

1. Петли шутник, промыть и до готовности отварить в воде.2. Тщательно растереть Мак до образования молока.3. Добавить мед и хорошо перемешать с кашей.4. Последний аккорд - горсть измельченных грецких орехов.

 Другие рецепты Кути

Кутья из пшеницы

Что нам нужно:

1,5 стакана пшеницы 200 г меда

Кутья из пшеницы: как приготовить

1. Залить прохладной водой чистить пшеницы на 2-3 часа, затем варить до полного размягчения, затем откинуть на дуршлаг.2. Перемешайте, чтобы растворить мед в горячей воде, вылить ее на вареную пшеницу, довести до кипения и дать остыть.

Кутья из пшеницы с вареньем

Что нам нужно:

400 г пшеницы или 250 г риса1 чашка фруктов (вместо фруктового Джема)

Кутья из пшеницы с вареньем: как приготовить

1. Вид пшеницы, мыть и кипятить. Готов слить зерна, охладить и добавить ягоды/фрукты.2. Если богатая кутья в канун Рождества густой, разбавьте ее водой или сладким сиропом. Для риса по этому рецепту.

Кутья из пшеницы с маком

Что нам нужно:

400 г пшеницы1 стакан мака1/2 стакана сахара или медасоль

Кутья из пшеницы с маком: как приготовить

1. Тщательно отсортировать и очистить солому от пшеницы. Положить его в кипящую воду и довести до кипения. Варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и orosite холодной водой. Затем снова положить в кастрюлю, залить водой и теплом. Как только вода закипит, закройте крышкой и поместите в духовку, чтобы крупа растаяла.2. Мак промыть и залить кипятком. Слить кипящую воду и опять залить семена мака с холодной водой. Перетереть в ступке до образования молока. Добавить мед или сахар, по желанию – щепотку соли, смешать с пшеницей. Любителям жидкого богатой Кутьи придется наливать немного воды, лучше взять ту, в которой варили кисель.

Кутья из пшеницы с медом, изюмом и орехами

Что нам нужно:

200 г пшеничной100 г меда100 г изюма без косточек50 г очищенных грецких орехов

Кутья из пшеницы с медом, изюмом и орехами: как приготовить

1. Традиционно, пшеницы и перебираем моем. Отварить вместе изюм промывают, откидывают на решето.2. Залить медом, посыпать толчеными орехами, хорошо перемешиваем, выкладываем на блюдо.

Кутья из перловой крупы с маком

Что нам нужно:

2 чашки зерен ячменя 1 ст. молоко3 литра воды2-3 столовые ложки меда0,5-1 ст. Поппи2 столовые ложки любого варенья

Богатую кутью из зерен ячменя с маковыми зернами

1. Промойте перловку и варить ее на маленьком огне. Убедитесь, что время, чтобы снять пену.2. Слизи из круп означает, что пришло время, чтобы слить излишки воды, после чего месиво следует поставить в другую кастрюлю и кипятить с молоком, пока не сварится. Чтобы не подгорели, помешивать все время.3. Mac придется готовить отдельно, традиционно, залив кипятком и настаивать 10-15 минут, затем слейте воду. Паровая семена Мак и растереть его в ступке с добавлением кипяченой воды в соотношении 1 чайная ложка воды на 1 столовую ложку мака.4. Готовые ингредиенты: Мак, изюм и хлопья смешать, добавить мед и, постоянно помешивая, нагреть на слабом огне еще 5-7 минут, затем выключите огонь и добавьте в кашу варенье.

Чтобы приготовить богатую кутью-это не сложно. Это хорошо, чтобы поесть с семьей, с друзьями, на кухне, вечером с чайком или компотом. Приятного аппетита!

Также читайте о том, как гадать в ночь на 14 января.Поделиться Твитнуть -->

Живой Журнал

Facebook

Твиттер



Категория: Новости