Рождественский пудинг: традиционные рецепты для семейного стола
Опубликованно 02.04.2018 04:06
В канун Рождества, важно, чтобы приготовить традиционное блюдо, приготовленное из поколения в поколение в этот великий праздник. Издание Hacia написать рецепт Кутьи, вам нужен не на один раз.
Главное Рождественское блюдо — кутья — всегда должна быть за Семейным столом среди 12 блюд на Рождество. Он изготовлен из пшеницы, добавить изюм, Мак, орехи, и тщательно поливают медом. Интересно, что пудинг можно готовить не только на Рождество 2018, но Старый Новый год и накануне Крещения.
Зерно в блюдо Рождественский пудинг всегда символизировал вечную жизнь, мед-означает небеса, а Мак и орехи – плодородие.Кутья
Кутья
Что нам нужно:
2 столовые ложки. очищенной пшеницы200 г мака200 г грецких орехов150 г изюма (можно добавить курагу)3 столовые ложки. мед
Кутя: как подготовить
1. Ночь, замочите очищенные пшеницы. Утром промыть пшеницу, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить в течение 20-30 минут. Если нужно, добавить немного воды, чтобы пшеница была рассыпчатой.2. Готовые хлопья пшеницы охладить и смешать с одной столовой ложкой меда.3. Мак залить кипятком. Отдельно сделать то же самое с изюмом и курагой, оставив их на 30 минут в воде.4. Процедить Мак, добавить одну столовую ложку меда и измельчить его в блендере или в гайку. Слегка обжарить орехи.5. Смешать пшеничную кашу с маком, изюмом, курагой и орехами, добавив еще одну ложку меда (при необходимости больше).
См. также: традиционный Рождественский пирог
Современные рецепты укажите, что кисель в конце приготовления можно дополнить тертым темным шоколадом или мармеладом. В таких случаях, нужно добавить немного меньше меда, чтобы Рождественское блюдо не получилось слишком приторным.
Также читайте информацию о 8 страшилки на Рождество, который ползет даже у взрослых.
Источник фото: Depositphotos вПоделиться Твитнуть -->
Живой Журнал
Твиттер
Категория: Новости