Квашеная капуста: подробное руководство для подготовки


Опубликованно 04.04.2018 03:21

Квашеная капуста: подробное руководство для подготовки

Капуста — один из самых полезных овощей. Она содержит большое количество клетчатки, витамины групп A, b, E, P, и содержание витамина c, он может соревноваться с лимоном! Вы заметили, что как только наступает осень, организм «требует», когда нам?

И все это потому, что он понимал, что зимой просто необходимо запастись витаминами. Интересно, но в России, 8 октября, праздновали праздник Сергей-этой работы. В этот день хозяйки василий капусты, да приговаривали всякие истории. Сегодня, этот праздник никто не отмечает, и процесс закваски совершенно другой, но все же, важно знать, когда это стоит знать — когда квасят капусту на зиму.Выбираем голову

Прежде чем приступить к закваске капусты зимой, нужно правильно выбрать головы. Со времен России, хозяйка с особой ответственностью подходили к этой профессии. Кочан капусты, рекомендуется принимать не большая (среднего размера), белого или зеленоватым оттенком цвета, круглой формы, упругие и сочные. В овощ должен быть оптимальное количество сахара для брожения и закваски был успех. Такому условию удовлетворяют сорта капусты, которые будут позже.Никогда не используйте для закваски капусты, положи ее слишком рано, она не будет хрустящей и быстро ухудшается.

Смотрите, чтобы листья капусты не было никакого ущерба, они не были предложение не насекомых, гнили тоже не должно быть. Это не означает, что у кокаина есть небольшое отверстие, это не хорошо для закваски капусты на зиму. Просто удалить и не использовать закваску. Смотрите также, чем полезна капуста, ее полезные свойства и витамины для здоровья.Лунный календарь: когда как капуста

Садовники и хозяйки давно заметили, что хорошая квашеная капуста получается, когда он подготовлен в соответствии с лунным календарем. В России капусту начали бы после 27 сентября (после Воздвижения Креста господня), и 8 октября, так что все началось, теперь место для закваски.Согласно лунному календарю наиболее неблагоприятным днем для приготовления, что его фамилия капуста считается полнолуние, потому что в этот день, если верить старым поверьям, овощи исчезают многие полезные вещества, он становится мягким, невкусным и быстро ухудшается.

Это не рекомендуется делать заготовки, когда луна находится под знаком Рыб, Рака и Девы. Самая вкусная и полезная кухня получается на растущей луне, особенно если она находится под влиянием Козерога, Овна, Стрельца, Льва, Скорпиона или Тельца. Если капуста что в эти дни, оказывается, невероятно вкусный, хрустящий, ароматный, полезный и может оставаться очень долго.Когда лучше бы капусту в 2017 году?

Если вы внимательно изучите лунный календарь, можно сделать вывод, что новая луна будет в период с 19 по 20 сентября. Начать спрятался рекомендуется с 4 лунный день, когда луна находится в знаке Скорпиона (23 сентября). Что может быть не менее 6 дней до 29 сентября (луна в знаке Козерог). В соответствии с графиком, будет 10 лунный день — подходит для дрожжей, ни вы, ни капусты.

В октябре, как капуста зимой, вы можете с 22 по 27 октября. В ноябре,с 1 по 3 ноября, с 21 по 23 ноября, с 29 на 30 ноября. И успешно 22 ноября. Составьте себе расписание и стараться следовать ему, то вы можете быть уверены, что капуста эта зима лучшее, что вы ели в своей жизни.Рецепты

Заквасить капусту, сначала checkout. Но делать это нужно правильно. Кто-то переживает, кто-то мелко режет, а кто-то резки листов на двух или четырех. Вкус капусты получается различным в зависимости от метода шинковки. Для закваски можно использовать различные добавки: яблоки, клюква, свекла, морковь, лавровый лист, тмин, перец, тыква, фенхель, тимьян, цуккини, уверен что не листов, etc

Классический капусты настой, используя только соль. Кочан капусты промывают, сушат, вырезать необходимые фрагменты, перетирают солью и кладут в приготовленную емкость. Уложить капусту тоже необходимо правильно. Нее укладывают небольшими порциями и утрамбовывают, между слоями, чтобы меньше воздуха.

На последний слой кладут чистые капустные листья и накрыть мягкой тканью, а сверху устанавливают груз. Никакой воды не нужно добавлять капуста сама даст сок и будет как.

Что капуста при комнатной температуре 5-7 дней. Каждый день, рекомендуется снять гнет и проколоть капусту до дна, — этот совет поможет избавиться от горечи. Каждый день, количество капустного сока будет увеличиваться, и буквально на 3-4 дня, начнет чувствовать, что его фамилия. Затем она удаляет еще несколько дней в прохладном месте (погреб, на балкон или в холодильник), чтобы она начала бродить. После того, как капуста и знал, она может быть использована в пищу, происходит так зимой, витаминов и улучшая свой иммунитет!

Автор:Светлана Mini Поделиться Мы в twitter -->

Live Journal

Facebook

Twitter



Категория: Новости