Как стать ресторанным критиком: особенности профессии, обзор, учебных заведений, должностные инструкции
Опубликованно 15.09.2018 10:30
В мире много профессий и, вероятно, многие бы мечтали стать человек, чья работа будет связана с вкусной едой, кроме того, если за это еще платят деньги. Действительно, это профессия под названием «критик». Тем не менее, вы не должны сравнивать блюда с дегустатор, критик, еда является более широким понятием и требует достаточно высокой профессиональной подготовки. Особенности профессии
Интересный вопрос: "Как сделать ресторанный критик и какие навыки нужны?" Прежде всего, человек этой специальности должен иметь эстетический вкус, чтобы определить все полутона блюда, что в нем места повара. Помимо этого, профессионал, дает комплексную оценку всего заведение: обслуживание, внешний вид официантов, карта вин, блюда, наблюдает и описывает любопытство.
Профессия критика предполагает, что человек должен прекрасно понимать, в кухне и умел писать отзывы. Также критик должен быть беспристрастным и неподкупным. Нет родственников, или тесные связи с владельцем не должен влиять на мнение профессионала.
На сегодняшний день на самом деле таких людей немного.
С чего начать?
Увы, но в профиль и учебных курсов под названием «критический» в нашей стране не встретить. Но чтобы стать профессионалом, мы рекомендуем вам учиться на журналиста или готовка. Первая профессия позволит вам научиться создавать профессиональный контент, в то время как второй вводит в вопрос. Даже если основу последней профессии, можно освоить, сразу начинаю работать в ресторане.
Тем не менее, если есть возможность, вы можете учиться в европейских учебных заведениях. Le Cordon Blue
С XVI века, это имя является синонимом искусства на кухне. Сегодня это самая престижная кулинарная академия на всей планете с филиалами во многих странах мира. В школе можно пройти обучение разного уровня в зависимости от периода обучения (от 3 до 9 месяцев): сертификат о прохождении курсов или диплом магистра, диплом профессиональный.
Обучение позволит вам не только получить «корочку» из кулинарного образования, но и научиться хорошо готовить, чтобы удивить своих близких или клиентов экстравагантные блюда и, конечно же, для того, чтобы разобраться в тонкостях ресторанного бизнеса и процесса приготовления блюд.
Обучение проводится на английском или французском языке. Стоимость от 8,5 до 49 тыс. евро за курс (от 680 тыс. рублей).
Business and Hotel Management School
Как стать ресторанным критиком? Вы можете пройти курс обучения в BHMS. Это университет в Швейцарии, которая является признанным лидером в области образования, общественного питания и индустрии гостеприимства. С институтом сотрудничают одни из самых известных сетей ресторанов и отелей мира: «Шератон», «Хилтон», «Ритц-Карлтон» и другие.
Здесь вы можете получить диплом различных уровней: бакалавр; мастер; диплом MBA.
Тем не менее, только за один год обучения придется заплатить около 25 тысяч евро (2 миллиона рублей). Но самое главное, что университет дает не только теоретические основы, но и обязательно отправить своих студентов в оплачиваемой стажировки в самых известных и респектабельных ресторанов и гостиниц. International Culinary Institute Switzerland
Где узнать, как критик? Выше назван другой швейцарской школе, известен во всем мире и производит более квалифицированных специалистов в области гостиничного и ресторанного. В университете обучение проводится на английском языке, но студенты, которые прошли полный курс обучения, знать как минимум 2 языка.
Школа предлагает три различных курсов по продолжительности обучения: в краткосрочной перспективе (6 месяцев); диплом (1-2 года); степень бакалавра (3 года).
Стоимость обучения составляет 25 тысяч евро за курс. Culinary Arts Academy Switzerland
Как стать ресторанным критиком? Еще школы швейцарии позволяет получить образование в сфере общественного питания. Обучение обеспечивает плотный график стажировки, таким образом, слушатели получают не только теоретические основы.
Школа также предлагает краткосрочные курсы с выдачей сертификата, курс с получением диплома и ученой степени.
Стоимость обучения от 2 до 200 франков за месяц (155 тысяч рублей).
Не всем известные и престижные учебные заведения Европы, но они дают только знания о кулинарном деле и о том, как организован процесс в ресторане. Таким образом, непрерывное образование придется выполнять самостоятельно.
Самоучка, с чего начать?
Как стать ресторанным критиком с нуля? В дополнение к профиль кулинарное образование или в сфере журналистики вы должны всегда учиться сам.
Если есть базовые знания в сфере написания статей, превосходство в кухне, даже если нет возможности пройти в престижный курс за пределами страны. Читать книгу гастрономии случае наиболее выдающихся экспертов в этой отрасли, и написаны кулинарных критиков мира. Мы рекомендуем начать с книг M. F. K. Fisher, Кэлвин Триллин, Роберт Courtine, A. J. Liebling. Чтение книг позволит вам не только узнать о тонкостях дела, но и заработать кулинарный словарь.
Взять уроки кулинарного искусства, посещать мастер-классы и дегустации, в том числе дегустации вин, бренди и другие. Обязательно посещать тематические вечеринки, даже если они проводятся на региональном уровне. Если у вас есть возможность, идите на производство вина, потому что вино качественное и правильное сочетание с блюдами-это очень важно в профессии критика. Постоянно в поиске новых тенденций и обязательно все попробуйте, даже если вы посмотрите, как на странного человека. Кстати, такие мероприятия не только интересны, но и позволит развить вкус.
Стоит прочитать историю развития кулинарного искусства в разных странах мира. Было бы здорово, если узнает хотя бы один “язык еда”: итальянский, французский или испанский.
Начинаем писать отзывы
Как стать ресторанным критиком? В дополнение к авто-образование, он начинает писать свои отзывы.
Вдохновение можно искать рестораны поблизости. Это прекрасная возможность проверить пределы своего собственного вкуса.
Если вы идете в новый ресторан, берите с собой друзей и попросить, чтобы все, что они заказывали совершенно разные блюда. И, конечно, попробовать каждый. Если вы находитесь в отпуске или в поездке в другой стране, в ресторан, лучше брать местный житель и пойти именно в это заведение, где можно отведать блюда национальной кухни. Таким образом, вы можете “убить двух зайцев одним выстрелом”: традиционные блюда и послушать истории их появления.
Главное в этом процессе - не войти в игру, если вы пробуете все блюда из друзей, то не едят, по крайней мере, все в своей тарелке, лучше удалить остатки домой.
Никогда не делайте запись в ресторане, должно быть, мысленно всех, чтобы снимать фотографии и хранить весь ассортимент блюд попробовал. И записывать свои впечатления можно только после выхода из учреждения. Ни в коем случае персонал ресторана не должен знать, что вы пришли, чтобы оценить еду, и те же заведения. И не забывайте, что критик оценивает, как идут дела на месте. Затем осмотрите интерьер, столовые приборы и посуда, см. карту вин. Посмотрите, как относятся клиенты, официанты. И, самое главное, не расстраивайтесь, если с первой попытки не удалось вспомнить все, был только предлогом для того, чтобы второй раз посетить ресторан с друзьями и попробовать новые блюда, которые не были заказаны во время предыдущего визита.
Инкогнито
Как становятся ресторанными критиками? Вы еще не достигли хотя бы минимального профессионализма, должен соблюдать полную анонимность.
Если писать отзывы под определенным именем в интернет, столик в ресторане и заказать другое имя. Потому что человек, который пишет отзывы, служить совершенно по-другому, чем все остальные клиенты, и критик должен дать объективную оценку. Кроме того, в том же интернет может появляться провокационные статьи о ваши отзывы, поэтому, только на условиях полной анонимности.
Не пишите на посещение специальных ужинов и приемов, это повод для того, чтобы дать о себе. Воздержаться от участия в телевизионных шоу. Если посетить мастер-классы от именитых поваров, то лучше отказаться от их дегустации блюд, особенно от их оценки.
Если у вас есть навыки работы в интернете, а затем начать вести собственный блог на тему, естественно, под вымышленным именем.
Портфолио
Для того, чтобы стать известным ресторанным критиком, в обязательном порядке, вы должны создать свой собственный портфолио. Рекомендуется, чтобы по крайней мере 40 статей. Даже если писать одну статью в неделю, портфолио можно создать за достаточно короткий период времени. С этим документом вы уже можете прийти к редактору газеты или журнала и предложить себя как критик.
Понятно, что в начале карьеры не стоит рассчитывать на более высокие налоги, возможно, что в первое время вас примут в печатное СМИ, но не для того, чтобы сделать колонку на еду. В любом случае вы должны с чего-то начинать.
Самые популярные профессии в России
Не забывайте читать отзывы рестораны критиков России и Европы. От нас есть люди, например, Борис, фамилия которого на сегодняшний день не известны. В связи с этим, и, как кажется, это Борис, даже не знает никто, но это уже вышло на международный уровень. Он посещал рестораны не только в крупных городах нашей страны, но и написали отзывы о ресторанах Милана, Хельсинки, Рим и другие. С его обзора вы можете ознакомиться на сайте, а также Борис-это авторская программа на радио «Бизнес.fm».
Популярный блоггер Михаил Костин, который работает с 2003 года в ресторанах Москвы, главный девиз Михаила – и еда и обслуживание в нем на втором месте.
Светлана деле нет называют легендой гастрономической журналистики. Помимо ужинов в ресторанах и писать обзоры книг, опубликовал книгу под названием «Торт», является редактором журнала, посвященный гастрономии. Автор: Наталья Калиниченко 14 Сентября, 2018
Категория: Новости