Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Visero |
6.12.2005, 17:30
|
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 22.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 308 |
В общем, может я и не там разместил тему, но более подходящего раздела я не нашел.
Лично меня больше всего удивило, что всех помещиков там зделали резко отрицательными. Я когда читал книгу, проникся к ним очень даже большим уважение, особенно к Собакевичу, ну Плюшики единственный плохой. Каково же было мое довольно искренне удивление. когда мне сказали что Гоголь их обличал. Ничего плохого в помещиках лично я не увидел, наоборот все они достойные уважения и хорошие люди. А вы как считаете? -------------------- Утром стопку-и на всех покласть!
|
| Abricko |
6.12.2005, 18:00
|
![]() Пользователь Группа: Модератор Сообщений: 2 774 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 4 754 |
Visero, Самое интересное, что эти помещики - МЫ. Ничего не меняется, среди нас живут такие же Собакевичи и Плюшкины. Гоголь точно показал, основные типы характеров.
Ну и так, для замечания, если я не ошибаюсь Гоголь видел в своем произведении две стоящие души: Чичиков и Плюшкин, так что Плюшкин не отрецательный герой, а просто человек, которого сломала судьба, а при нормальной жизни у него была душа не мертвая, это не мои домыслы, все по Гоголю. -------------------- Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Всегда делай то, что ты боишься сделать. Р. Эмерсон |
| Инесса |
6.12.2005, 18:13
|
![]() ВРЕДИНА Группа: Cупермодератор Сообщений: 11 611 Регистрация: 5.7.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 774 |
Visero,
Цитата Лично меня больше всего удивило, что всех помещиков там зделали резко отрицательными Видимо, вам не повезло с преподавателем... на мой взгляд, все помещики у Гоголя очень забавные персонажи, \"Мертвые души\" - комедия, и, как любое произведение такого жанра, гротескно... Помещики - это черты человеческого характера, практически в чистом виде. Цитата наоборот все они достойные уважения и хорошие люди Ммоя мать преподает литературу 30 лет, она от души посмеялась на д этой фразой. Кстати, моя учительница литературы, в студенческие годы занимавшаяся исключительно гоголем, тоже с большим юмором относилась к этой компании... -------------------- Ты поймешь, что возвысился над окружающими, когда на неудобные вопросы вроде "почему ты все время... ?" начнешь вместо "а тебя ебёт?" отвечать "это часть моей жизненной философии".
|
| Visero |
7.12.2005, 20:52
|
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 22.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 5 308 |
Меньше всего понимаю, чем они комичны...Вполне серьезные люди! И к тому же уважаемые!
-------------------- Утром стопку-и на всех покласть!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2012, 8:45 |