Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Инесса |
21.8.2007, 17:14
|
![]() ВРЕДИНА Группа: Cупермодератор Сообщений: 11 611 Регистрация: 5.7.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 774 |
-------------------- Ты поймешь, что возвысился над окружающими, когда на неудобные вопросы вроде "почему ты все время... ?" начнешь вместо "а тебя ебёт?" отвечать "это часть моей жизненной философии".
|
| парабеллум |
21.8.2007, 18:18
|
![]() Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 19.8.2007 Из: Киефф Пользователь №: 17 479 |
прикольно)
-------------------- Si vis pacem, para bellum
Если бы мы задались вопросом, кто сильнейшие люди в нашей культуре, логично было бы ответить – младенцы. Младенцы правят, сами же оставаясь неподвластными. |
| Инесса |
22.8.2007, 7:42
|
![]() ВРЕДИНА Группа: Cупермодератор Сообщений: 11 611 Регистрация: 5.7.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 774 |
я в другом месте по этому поводу сцепилась с придурком, который настаивает, что это правда, т.к. это сказали ученые
-------------------- Ты поймешь, что возвысился над окружающими, когда на неудобные вопросы вроде "почему ты все время... ?" начнешь вместо "а тебя ебёт?" отвечать "это часть моей жизненной философии".
|
| парабеллум |
22.8.2007, 9:12
|
![]() Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 19.8.2007 Из: Киефф Пользователь №: 17 479 |
Тю, ну мало ли. Надо подождать пару лет. А вдруг действительно правда
Я когда-то спорил с девочкой, и она мне доказывала что есть двигатель с КПД больше 100%=))) -------------------- Si vis pacem, para bellum
Если бы мы задались вопросом, кто сильнейшие люди в нашей культуре, логично было бы ответить – младенцы. Младенцы правят, сами же оставаясь неподвластными. |
| Инесса |
22.8.2007, 11:19
|
парабеллум
Цитата есть двигатель с КПД больше 100%=))) да ну??? Может она будущий нобилевский лауреат! Круто!У нас как-то на лабораторной, по расчетам, получилась скорость, больше световой... кажется это была фазовая... или что-то в этом роде, и почти никто не смутился... -------------------- Ты поймешь, что возвысился над окружающими, когда на неудобные вопросы вроде "почему ты все время... ?" начнешь вместо "а тебя ебёт?" отвечать "это часть моей жизненной философии".
|
| парабеллум |
22.8.2007, 11:48
|
парабеллум да ну??? Может она будущий нобилевский лауреат! Круто! У нас как-то на лабораторной, по расчетам, получилась скорость, больше световой... кажется это была фазовая... или что-то в этом роде, и почти никто не смутился... гггг у меня тоже на физпраке регулярно всякая хрень получилась -------------------- Si vis pacem, para bellum
| Инесса |
22.8.2007, 11:51
|
это не хрень, это просто не совсем то, пожетому правильно
|
| парабеллум |
22.8.2007, 12:44
|
а у меня именно хрень была)
-------------------- Si vis pacem, para bellum
| Лингва |
22.8.2007, 13:19
|
![]() Пользователь Группа: Активисты Сообщений: 371 Регистрация: 2.7.2007 Пользователь №: 17 360 |
А что такого? Давно про это трёп идёт. А вы считаете, что этого не может быть, потому что не может быть никогда?
|
| Инесса |
22.8.2007, 13:49
|
Скорость света в прозрачной среде — скорость, с которой свет распространяется в среде, отличной от вакуума. (из Википедии)... а там, в статейке, про призму что-то говорят...
Лингва, так неохота в подробности вдаваться, пусть степпи объяснит, это его бласть -------------------- Ты поймешь, что возвысился над окружающими, когда на неудобные вопросы вроде "почему ты все время... ?" начнешь вместо "а тебя ебёт?" отвечать "это часть моей жизненной философии".
|
| Леха |
15.5.2008, 17:26
|
|
Пользователь Группа: Собеседник Сообщений: 1 619 Регистрация: 6.1.2006 Из: Питер Пользователь №: 6 064 |
Положим, я тоже не особо доверяю новостям такого рода, но откуда такой скептицизм?
Сейчас ты свято защищаешь теорию относительности, а ведь 200-300 лет назад так же свято защищали то, что впоследствии оказалось опровергнутым.. Почему ты не допускаешь, что и это может быть опровергнутым? И при чем здесь юмор? -------------------- В их глазах я видел страх, Страх душой прозреть..
|
| afterstep |
16.5.2008, 5:06
|
|
Пользователь Группа: Активисты Сообщений: 5 336 Регистрация: 14.3.2005 Пользователь №: 2 413 |
да че сразу скептицизм?
действительно, юморная статья. "превьішение скорости света" - мусолится еще с 60-х годов, и пока безуспешно. Пока даже не придумали, как скорости света достичь А все ети прикольі вида "а вод фотон оказался там-то, хотя прошел более длинньій путь" - утверждение содержит незначительньій прикол. Которьій в принципе - можно обьяснить "на пальцах". Вот прикинь себе "крутой бугор", пройти через вершину которого - короткий путь. А оббежать - длинньій. Пускай даже втрое длиннее - чтоб понятнее бьіло. Но вод подьем - крут и заборист, и тоже требует кучу времени.... == Стартуют двое - один "лезет в гору", другой по принцьіпу "умньій в гору не пойдет" - оббегает. На финиш приходят одновременно. Второй - прошел более длинньій путь.... == Ето имеет название в физике - ет принцип Ферма в оптике. И "имеет место бьіть" - иногда просто неверно производятся измерения, или обьясняются результатьі Цитата Принцип Ферма в геометрической оптике — постулат, предписывающий лучу света двигаться из начальной точки в конечную точку по пути, минимизирующему время движения (или, что то же самое, минимизирующему оптическую длину пути). Принцип Ферма является одним из экстремальных принципов в физике. Принцип Ферма был сформулирован Пьером Ферма около 1660 года и явился наиболее общим законом геометрической оптики. В разнообразных конкретных случаях из него следовали уже известные законы: прямолинейность луча света в однородной среде, законы отражения и преломления света на границе двух прозрачных сред. текст тут Сообщение отредактировал afterstep - 16.5.2008, 5:07 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2012, 2:49 |