Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| deviljohnson |
11.12.2007, 11:37
|
![]() Пользователь Группа: Активисты Сообщений: 650 Регистрация: 13.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 16 928 |
afterstep подкинул, очень интересная статья. Выдержка:
Цитата В России программисты считают программирование искусством. И никому не удается их в этом разубедить. Маркетологи не считают, что их работа это искусство, так же не считают директора, продавцы, бухгалтера, архитекторы и многие другие специалисты - спокойно относятся к своему призванию. Но не путают творчество в работе и отношение к работе как к искусству в ущерб целям и задачам этой работы. Полностью http://www.1c-bitrix.ru/blog/rsv/220.php Мне трудно судить обо всем, что в статье освещено, но во многом с автором я согласен и это огорчает. В частности, для меня сейчас язык с является самоцелью, хоть я и планирую когда-гибудь применять его в профессиональной деятельности, но далеко не факт, что это все же будет. Но и результат действительно не столь важен, к примеру, я отказался идти тестировщиком ПО, где мог на практике начать применять уже имеющиеся знания. И в самом деле, не хватает уверенности в себе, но работодателя я устраивал, но не пошел.. Больше по личным соображениям. Опять же, всегда думал, что изучать надо те инструментальные средства, которые я считаю самыми действенными, а что надо будет заказчику всегда можно подогнать под себя. Вобщем, считаю, что афтырь праф, надо искать консенсус, только как? -------------------- Билл- гей, т-с-с!
|
| afterstep |
11.12.2007, 19:31
|
|
Пользователь Группа: Активисты Сообщений: 5 336 Регистрация: 14.3.2005 Пользователь №: 2 413 |
ходил на собеседование нонче. Морочим голову друг-другу скоро месяц - плотно, а так ужо с полгода уж "кругами ходим".
Прикол-то в чем - взяли парнишку на работу. Молодого. Не студента. Мне говорят - что если соглашусь - переведут парнишку. По зарплате, и по комфорту - всем хороша работа. Но! Классические темьі при приеме на работу.... - раз "программист" - то операторскую работу при надобности делать отказьівается... Ето - критично важная ошибка. На самом деле любой программист временно в состоянии вьіполнять работу оператора, и ему же ета работа на пользу - свои программьі лучше отладит. Если же отказьівается - значит, интересует чела не столько результат, сколько внешний "понт" - монотонную работу не вьідерживают - ищут "интересную". Но! Интересньіх "крох" в любой работе валом. Если умеешь бьістро и качественно сделать монотонную работу - то есть всю рутину махом - то у тебя каждьій день будут какие-то интересньіе крохи. Ежли тьі сам, из-за того, что тебе не нравится монотонная работа - растягиваешь/затягиваешь..... Как пример - уборку в доме можно сделать бьістро - а можно етим заниматься все вьіходньіе.... - в программировании язьіки программирования как таковьіе - сродни шрифту написания. Да пофик, каким шрифтом писать. Если клиенту нравится готичньій и он платит за готичньій - ну чуть медленнее напишешь, пока вензеля вьірисовьівать будешь. Да хоть азбукой Морзе. Если знаешь принципьі - язьік и учить-то особо не надо - куча интерактивньіх справочников есть. У всех - одинаковая структура. И принципьі использования. Надо просто уметь искать/пользоваться справочником.... Да, есть определенная специфика у каждого язьіка - но ее надо один раз прочитать.... Мне вон тоже за неделю надо новьій язьік программирования освоить - лично меня ето совершенно не беспокоит. Для того, чтобьі в тонкостях разбираться в язьіке - его надо минимум пару лет "плотно" использовать - НО! В большинстве случаев такое знание и не нужно, а "базовьіе" знания - неделя-две, ну - три месяца времени - в основном достаточно. Ведь программирование - ето совершенно иное И со знаниями язьіков программирования - мало связано |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2012, 3:09 |